Гороховое пюре может быть вкусным?
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 04 мар 2017, 22:04
Гороховое пюре может быть вкусным?
Муж очень любит гороховое пюре, но оно не получается у меня настолько вкусным, как хотелось бы. Возможно существует какая-то особенность при приготовлении, так сказать, секретный ингредиент?
-
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Если у вас в ходу простое гороховое пюре, то после приготовления его нужно сдобрить растительным маслом и обжаренным луком. Есть вариант с морковкой и чесноком - очень вкусная вещь 

-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
А мне кажется секрет вкуса горохового пюре - это сливочное масло. Видимо этот секретный ингредиент у каждого свой.Ната писал(а):Если у вас в ходу простое гороховое пюре, то после приготовления его нужно сдобрить растительным маслом и обжаренным луком. Есть вариант с морковкой и чесноком - очень вкусная вещь
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 22:10
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Согласна. Правда масло я предпочитаю растапливать на сковородке, чтобы оно немного прокалилось, но не пригорело. Вкус горохового пюре от этого резко выигрывает.Ната писал(а): А мне кажется секрет вкуса горохового пюре - это сливочное масло. Видимо этот секретный ингредиент у каждого свой.
-
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Со сливочным маслом это вообще песня, сама часто готовлю, потому что улетает быстро! Здесь главное - не переборщить.Anele писал(а): А мне кажется секрет вкуса горохового пюре - это сливочное масло. Видимо этот секретный ингредиент у каждого свой.
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Заметила, вкус горохового пюре или каши, как мы называем это блюдо, зависит от сорта гороха, из которого готовим. Нужен то, что очень быстро разваривается. Лук зажариваю на смальце. Сытно и вкусно.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:08
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
да, от сорта многое зависит, а то бывает варишь его варишь, а ни мучнистости, ни мягкости у гороха не прибавляется(
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 07:26
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
А мне очень нравится обжаривать лук на оливковом масле, вот мой секретный ингредиент)) 

-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 15:42
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Конечно может, мне очень нравится рецепт горохового пюре со сливками.

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды.
Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко.
В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды.
Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко.
В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2019, 12:31
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Гороховую кашу можно приготовить по разному. Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вот рецепт простой каши.
Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан, соль — щепотка, сливочное масло — кусочек.
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан, соль — щепотка, сливочное масло — кусочек.
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 08 фев 2018, 16:42
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Добавьте копченые колбаски к пюре. Вкуснотааа..
И лук жареный - тоже классно

-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 авг 2019, 09:04
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
никогда не любила, но детям готовила, пока не нашла вот этот рецепт горохового пюре. потрясающе нежное и вкусное получается. и я влюбилась
Горох - 1 ст.
Сливочное масло - 40 г
Вода 2-3 ст.
Сахар, соль - по вкусу
Сливки / молоко - 150-200 мл 0,3 ч. л.
Горох - 1 ст.
Сливочное масло - 40 г
Вода 2-3 ст.
Сахар, соль - по вкусу
Сливки / молоко - 150-200 мл 0,3 ч. л.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 авг 2019, 14:29
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Чтобы такой гарнир стал вкусным, нужно знать несколько секретов, как варить горох. Пока не освоить все тонкости, вкусного гороха не получится.
Понадобится:
1. Вода 600 мл
2. Горох 200 г
3. Бекон 50 г
4. Масло подсолнечное 25 мл
5. Масло сливочное 25 г
6. Лук 1 шт.
7. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем горох на ночь. Можно обойтись и без замачивания, но такая каша варится намного дольше.
2. Лук и бекон режем мелко.
3. Обжариваем на смеси масел.
4. Выкладываем бекон и лук в кастрюлю.
5. Сливаем с гороха воду и высыпаем его в кастрюлю.
6. Добавляем воду и варим до кипения. Соотношение гороха и воды обычно 1:3.
7. Готовим на медленном огне под крышкой до мягкости гороха.
Понадобится:
1. Вода 600 мл
2. Горох 200 г
3. Бекон 50 г
4. Масло подсолнечное 25 мл
5. Масло сливочное 25 г
6. Лук 1 шт.
7. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем горох на ночь. Можно обойтись и без замачивания, но такая каша варится намного дольше.
2. Лук и бекон режем мелко.
3. Обжариваем на смеси масел.
4. Выкладываем бекон и лук в кастрюлю.
5. Сливаем с гороха воду и высыпаем его в кастрюлю.
6. Добавляем воду и варим до кипения. Соотношение гороха и воды обычно 1:3.
7. Готовим на медленном огне под крышкой до мягкости гороха.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 апр 2021, 07:10
Re: Гороховое пюре может быть вкусным?
Я готовлю так: 1часть гороха (лучше брать дробленый) заливаю 2 частями воды и варю на очень медленном огне до получения однородной массы, затем добавляю сливочное масло, именно оно придаёт пюре вкус. Как говорится: маслом кашу не испортишь.