Курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в рукаве
Всем добрый день!
На днях купила я курицу. Домой принесла, оглядела её с ног до головы и поняла, что мне попалась та курица, которую покупают на бульон. Бульон из такой курицы получается великолепный. Правда, её нужно варить часа два, не меньше.
Но я ведь покупала для запекания! Кстати, я уже писала о запечённой курице: viewtopic.php?f=91&t=3317 Но ту курицу я готовила в микроволновке.
Охота, как говорится, пуще неволи.
Тогда решила я всё же запечь курицу, но так, чтобы она не получилась, как резина.
Я знаю, что жёсткое мясо размягчает вино, уксус, горчица. Вино мы дома не держим, а вот уксус и соус васаби (альтернатива горчице – даже запах похож) в холодильнике были.
Ингредиенты:
• курица – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соус васаби – 1 ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 40 г.;
• соль – по желанию.
Приготовление
Сначала я сделала соус, смешав в тарелке майонез, васаби и хмели-сунели.
Затем я вымыла курицу, удалила остатки перьев, вырезала подозрительные места.
Затем слегка сбрызнула курицу уксусом. Через 20 минут обмазала её маринадом.
Сложила в пакет и убрала в холодильник на сутки.
На следующий день достала курицу из пакета, переложила в рукав, сверху посыпала ещё хмели-сунели, а внутрь положила кусочек сливочного масла. Курица нежирная, так что масло будет кстати.
Завязала с обеих сторон рукав. Положила его на противень швом кверху.
Поместила в духовку.
Запекала я курицу при 170° почти 2,5 часа.
Вот такая она у меня получилась.
Конечно, не сравнить её с бройлерной, но она оказалась вполне съедобной.
И мы её в тот же день съели.
На днях купила я курицу. Домой принесла, оглядела её с ног до головы и поняла, что мне попалась та курица, которую покупают на бульон. Бульон из такой курицы получается великолепный. Правда, её нужно варить часа два, не меньше.
Но я ведь покупала для запекания! Кстати, я уже писала о запечённой курице: viewtopic.php?f=91&t=3317 Но ту курицу я готовила в микроволновке.
Охота, как говорится, пуще неволи.
Тогда решила я всё же запечь курицу, но так, чтобы она не получилась, как резина.
Я знаю, что жёсткое мясо размягчает вино, уксус, горчица. Вино мы дома не держим, а вот уксус и соус васаби (альтернатива горчице – даже запах похож) в холодильнике были.
Ингредиенты:
• курица – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соус васаби – 1 ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 40 г.;
• соль – по желанию.
Приготовление
Сначала я сделала соус, смешав в тарелке майонез, васаби и хмели-сунели.
Затем я вымыла курицу, удалила остатки перьев, вырезала подозрительные места.
Затем слегка сбрызнула курицу уксусом. Через 20 минут обмазала её маринадом.
Сложила в пакет и убрала в холодильник на сутки.
На следующий день достала курицу из пакета, переложила в рукав, сверху посыпала ещё хмели-сунели, а внутрь положила кусочек сливочного масла. Курица нежирная, так что масло будет кстати.
Завязала с обеих сторон рукав. Положила его на противень швом кверху.
Поместила в духовку.
Запекала я курицу при 170° почти 2,5 часа.
Вот такая она у меня получилась.
Конечно, не сравнить её с бройлерной, но она оказалась вполне съедобной.
И мы её в тот же день съели.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Очень интересный маринад получается. Но майонез для него лучше всего домашний брать. На оливковом масле с лимонным соком.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Не разу не слышала про добавление васаби в маринад. А курица не была слишком острой? Вижу добавили Вы этого соуса достаточно. Я в мариную курицу в майонезе и горчице. Горчица делает мясо более мягким. Обладает ли таким же свойством васаби?
Re: Курица, запечённая в рукаве
Annacom, я неоднократно использовала васаби для маринада. Нет, остроты совершенно не чувствуется - так же, как и при добавлении горчицы. Когда я первый раз клала васаби в маринад, то было некоторое опасение. Но, видимо, происходит какая-то реакция во время термической обработки, которая удаляет остроту.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Да глянула на вашу курочку и обрыдалась. В такой одни кости. Есть нечего. Но это так. А вот на счёт маринада, то он действительно ядрёный судя по количеству ингредиентов. И для тех кто прочитает ваш рецепт хочу посоветовать хмели-сунели и горчицы положить в три раза меньше. Да сутки для такого маринада многовато. Уже через 1-1,5 час можно курочку запекать и она будет мягкой.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Очень удивилась, что в рукаве курица практически сухая, без жидкости. Жидкости изначально не было или за 2 с лишним часа все выпарилось? Я обычно в рукав вместе с курицей еще и несколько картошек кладу и она получается тушеная, только сверху чуть поджаристая.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Anele, жидкости было вполне достаточно. Это даже на фото видно (на третьем снизу). Просто там было, как ни странно, много жира, а я его не люблю. Поэтому оставила в рукаве. Муж потом отдельно его себе в тарелку налил)))
Re: Курица, запечённая в рукаве
Спасибо за ответ. А то я уж решила, что покупаю нправильных кур )
Re: Курица, запечённая в рукаве
Anele, почему неправильных-то?! Скорей всего, это у нас принципы готовки разные, да и вкусы тоже. Но это нормально
Re: Курица, запечённая в рукаве
Неправильных - это в смысле накаченных водой или рассолом для веса.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Anele, и такое бывает))) Но обычно мне встречались накачанные водой окорочка. Начинаешь такой жарить, а он вдруг оказывается погружённым в воду. А в готовом виде получается маленьким
Re: Курица, запечённая в рукаве
В последнее время часто запекаю курочку. Если майонеза нет, могу кефир добавить, мясо очень нежное получается. А еще в моем рецепте кроме майонеза и горчицы - чеснок, лимон или имбирь, смесь молотого черного перца, могу еще немножечко добавить карри. В духовке за 1,5 часа получается шикарная, мягенькая, зажаристая и румяная. Я даже рыбу в этом маринаде запекаю (без карри конечно). Очень вкусно получается.
Re: Курица, запечённая в рукаве
Я только в духовке курочку и запекаю, обычно делаю похожий маринад, но курицу в рукав не кладу, а просто так открыто запекаю.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей