Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Много слышала про сельдереевый суп, с помощью которого можно легко похудеть. Но я его не готовила, хотя аромат сельдерея мне нравится, поэтому я часто добавляю его в супы.
Вот и в этот раз я сварила суп с стеблевым сельдереем. Правда, добавила картошку, которую при похудении не кладут.
Супчик получился вкусным и наваристым, несмотря на полное отсутствие мяса. Да и калорий не так много, поэтому суп можно есть хоть целый день! На фигуре не очень отразиться. Особенно если не класть картофель.
Суп я варила в мультиварке. Это очень удобно, так как не нужно брать две посуды (кастрюлю и сковородку), а всё можно готовить в одной ёмкости.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 100—150 г;
• зелёная фасоль – 50 г;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 100 г;
• болгарский перец – 2 шт. (красный и зелёный);
• стеблевой сельдерей – пучок;
• соль;
• паприка – 2 ч. л.;
• укроп и петрушка;
• тмин – 0,3 ч. л.;
• подсолнечное масло – 30 г.
Процесс приготовления
В мультиварке включите режим «Жарка».
В чашу налейте масло.
В разогретое масло положите порезанный лук.
Нарежьте соломкой морковку, добавьте к луку.
Пассеруйте 5 минут. У сельдерея оборвите листочки, а голые стебли порежьте колечками. Добавьте к овощам.
Положите порезанный полосками болгарский перец.
Перемешайте.
Когда овощи прогреются, добавьте кубики картофеля, перемешайте.
Через две минуты положите разрезанную на части фасоль.
Влейте 1,5—2 литра горячей воды.
Установите режим «Суп».
Положите нашинкованную капусту.
После добавьте тмин, паприку и соль.
Варите 25 минут.
В самом конце варки добавьте измельчённые листочки сельдерея.
В уже готовый суп положите по вкусу зелень.
Суп налейте в тарелку.
Вот и в этот раз я сварила суп с стеблевым сельдереем. Правда, добавила картошку, которую при похудении не кладут.
Супчик получился вкусным и наваристым, несмотря на полное отсутствие мяса. Да и калорий не так много, поэтому суп можно есть хоть целый день! На фигуре не очень отразиться. Особенно если не класть картофель.
Суп я варила в мультиварке. Это очень удобно, так как не нужно брать две посуды (кастрюлю и сковородку), а всё можно готовить в одной ёмкости.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 100—150 г;
• зелёная фасоль – 50 г;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 100 г;
• болгарский перец – 2 шт. (красный и зелёный);
• стеблевой сельдерей – пучок;
• соль;
• паприка – 2 ч. л.;
• укроп и петрушка;
• тмин – 0,3 ч. л.;
• подсолнечное масло – 30 г.
Процесс приготовления
В мультиварке включите режим «Жарка».
В чашу налейте масло.
В разогретое масло положите порезанный лук.
Нарежьте соломкой морковку, добавьте к луку.
Пассеруйте 5 минут. У сельдерея оборвите листочки, а голые стебли порежьте колечками. Добавьте к овощам.
Положите порезанный полосками болгарский перец.
Перемешайте.
Когда овощи прогреются, добавьте кубики картофеля, перемешайте.
Через две минуты положите разрезанную на части фасоль.
Влейте 1,5—2 литра горячей воды.
Установите режим «Суп».
Положите нашинкованную капусту.
После добавьте тмин, паприку и соль.
Варите 25 минут.
В самом конце варки добавьте измельчённые листочки сельдерея.
В уже готовый суп положите по вкусу зелень.
Суп налейте в тарелку.
Re: Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Не понятно с чего навар получился, если нет мяса?! Я бы вместо картофеля и стручковой фасоли положила обычную фасоль. А вместо подсолнечного масла уже в готовый суп положила бы чайную ложечку сметанки. Вот тогда точно супчик был бы и полезным и вкусным.
Re: Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Ольга, подсолнечное масло есть. А больше его класть не стоит, потому что тогда суп получится жирным. А если его есть тем, кто следит за своим весом, то можно вообще исключить масло.
Когда много овощей, то суп получается густой. А значит, и будет казаться, что он наваристый. Такой суп ест даже мой муж-мясоед.
А насчёт фасоли... Я например, плохо переношу обычную фасоль, от которой у меня вздувается живот. А этот супчик очень даже вкусный!
Когда много овощей, то суп получается густой. А значит, и будет казаться, что он наваристый. Такой суп ест даже мой муж-мясоед.
А насчёт фасоли... Я например, плохо переношу обычную фасоль, от которой у меня вздувается живот. А этот супчик очень даже вкусный!
Re: Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
А я бы сварила такой супчик на мясном бульончике. Собственно я так и делаю. Но стручковая фасоль в тушеном виде мне нравится больше, вот сюда точно ни мясо, ни сметану класть необязательно, только немного растительного масла.Ольга Ч писал(а):Не понятно с чего навар получился, если нет мяса?! Я бы вместо картофеля и стручковой фасоли положила обычную фасоль. А вместо подсолнечного масла уже в готовый суп положила бы чайную ложечку сметанки. Вот тогда точно супчик был бы и полезным и вкусным.
Re: Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Интересное блюдо. Мне кажется, что хорош супчик без мяса. Я вот только сельдерей не люблю Слишком сильный аромат дает, использую только стебли.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Овощной суп со стручковой фасолью и сельдереем
Сельдерей - добавка на любителя, но то, что он полезен, спора нет. Жареные овощи - не очень по-диетически. Подсолнечное масло заменила бы сливочным. Если составляющие потомить в мультиварке в небольшом количестве водички, исключив поджаривание, то эффект получится не хуже. Картофель не повредит, только желательно взять малокрахмалистый - молодой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей