У курицы нежное мясо без специфического запаха, поэтому чаще всего её готовят без резких приправ. Но всё же бывают исключения, когда хочется приготовить мясо по-особенному.
В этот раз я решила приготовить куриные крылышки так, чтобы они по вкусу напоминали дичь. Тушёное мясо приобретает темноватый оттенок и пикантный вкус. Такая метаморфоза с мясом происходит благодаря сухому шалфею в сочетании с паприкой.
Крылышки я готовила в мультиварке Polaris.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 5—6 шт.;
• паприка – 1 ч. л.;
• сушёный шалфей – 1 ч. л.;
• красный перец – 1/3 ч. л.;
• соль;
• сушёная петрушка – 1/2 ч. л.;
• мёд – 1 ч. л.;
• растительное масло – 25 г;
• лук – 1 шт.;
• томатная паста – 1 дес. л.
Приготовление
Смешайте все специи в тарелочке.
В миску положите вымытые и обсушенные бумажными полотенцами крылышки. Засыпьте их пряностями.
Положите мёд, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 1 час.
В чаше нагрейте масло, выбрав режим «Запекание», положите крылышки вместе с остатками маринада.
Опустите крышку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны.
Положите порезанный кубиками лук. Перемешайте.
Готовьте ещё 15 минут, не забывая перемешивать.
Добавьте томатную пасту.
Через 5 минут влейте горячую воду, чтобы она только покрыла мясо.
Включите режим «Тушение», готовьте 30 минут.
Крылышки можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, тушённые с шалфеем в мультиварке
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Куриные крылышки, тушённые с шалфеем в мультиварке
Специи, несомненно, придают блюду особую изюминку. Экспериментировать с ними любит любой настоящий кулинар. Рецепт отправлен в копилку, но, пожалуй, заменю крылышки более мясной частью курочки. А свинину не пробовали готовить таким образом?
Re: Куриные крылышки, тушённые с шалфеем в мультиварке
podruga1971, нет, свинину по этому рецепту с добавлением шалфея готовить не пробовала. Хотя мне очень нравится эта пряность. А вот с мёдом, соевым соусом и кориандром получается изумительно! Вы мне подали идею, спасибо!
Re: Куриные крылышки, тушённые с шалфеем в мультиварке
А я даже и не слышала никогда про шалфей в качестве приправы. Я думала, им только простуду лечат Обязательно попробую. Век живи, век учись. Спасибо.
Re: Куриные крылышки, тушённые с шалфеем в мультиварке
Я давно уже убедилась, что курица никак не испортишь, поэтому я за любые эксперименты с ней. Тоже люблю добавлять множество приправ, которые дают свой оттенок. Люблю делать острые крылья, сладкие, теперь однозначно попробую Ваш рецепт.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей