Я уже описывала, как я готовлю овощи с утиным филе в мультиварке.
В этот раз я решила воспользоваться обычным казаном, а ассортимент овощей увеличила. Несмотря на то, что в блюде есть капуста, оно совсем не похоже на обычную тушёную капусту.
Овощи я не разваривала до мягкости, особенно капусту. Она должна остаться в состоянии полуготовности.
Ингредиенты:
• утиное филе с жиром и кожей – 250 г;
• морковь – 120 г;
• лук – 200 г;
• замороженная стручковая фасоль – 120 г;
• болгарский перец – 80 г;
• капуста – 170 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• красный перец – щепотка;
• хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
• соль и уксус – по вкусу;
• сахар – щепотка;
• растительное масло - 20 г;
• зелень.
Приготовление
Сухой казан поставьте на плиту, дождитесь, пока он хорошо нагреется. Положите утиное филе, нарезанное ломтиками. Мясо начнёт сразу шипеть, а жир – плавиться. Посмотрите, сколько вытопилось жира. Если его недостаточно, добавьте растительное масло. Перемешайте.
Опустите в казан нарезанный полукольцами лук и тонкие ломтики моркови.
Пассеруйте до мягкости лука.
Положите стручки зелёной фасоли, разрезанные на несколько частей. Замороженную фасоль размораживать не надо.
Перемешайте.
Сразу же добавьте нарезанный средними кубиками болгарский перец.
Можно брать и красные, и зелёные плоды. Но с красным перцем получается ароматнее.
Через 5 минут положите капусту, нарезанную крупными квадратиками.
Это важно, потому что нашинкованная капуста быстро становится мягкой, и блюдо действительно становится похожим на тушёную капусту.
Положите специи и пряности.
Перемешайте.
Прогревайте овощи 2—3 минуты. Посолите, сбрызните уксусом, положите щепотку сахара, перемешайте.
Закройте казан крышкой и готовьте овощи на умеренном огне 15 минут.
Выложите овощи и мясо на тарелку, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Овощи с утиным мясом, тушённые в казане
Re: Овощи с утиным мясом, тушённые в казане
Мы в свое время разводили уток, и я часто их готовила. Но чаще всего с крупами. Или мариновала в кетчупе пополам с майонезом и запекала в духовке. А вот потушить утку с овощами в казане – мне кажется, очень хорошая идея. Все же утиное мясо немного жестковато, а здесь оно пропитается соком овощей, да ещё хорошенько потушится в казане. Я думаю, что будет очень вкусно.
Re: Овощи с утиным мясом, тушённые в казане
Спасибо автору за идею, обязательно попробую. Тоже любим всей семьей уточек, только готовлю я по-другому. Разделываю, тушу тоже в казанке, только в середине приготовления добавляю чернослив, накрываю крышкой и тушу до готовности. Сколько чернослива добавлять - дело вкуса, в итоге получится ароматная, сочная утка с черносливом, блюдо очень хорошо подходит для праздничного стола.
Re: Овощи с утиным мясом, тушённые в казане
Сочетать зеленую фасоль с капустой я пока не пробовала. Возьму на заметку. Думаю, за неимением утиного мяса, можно брать любое. И еще сухие специи, я бы полностью заменила на свежую зелень в большом количестве.
Re: Овощи с утиным мясом, тушённые в казане
Обожаю мясо тушеное с овощами
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 1576 Просмотры
-
Последнее сообщение Анжелика1020
-
- 4 Ответы
- 1785 Просмотры
-
Последнее сообщение Annacom
-
- 5 Ответы
- 2039 Просмотры
-
Последнее сообщение podruga1971
-
- 6 Ответы
- 2198 Просмотры
-
Последнее сообщение gr4byourhead
-
- 5 Ответы
- 4821 Просмотры
-
Последнее сообщение маря111
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей