Сыроедение, как способ быть всегда в форме.

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Проблема лишнего веса зачастую является следствием неправильного питания. Если брать примеры из животного мира, то в природе нет животных страдающих ожирением, только из-за того, что они употребляют в пищу предназначенные им природой продукты. Может и человеку пора перейти на продукты, которые дала сама природа? 
Аватара пользователя
Svinya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Плохо себе это представляю ;) . Животные не лежат на диванах, поедая пироженки и тортики, и запивая их сладким чайком. Поэтому и веса у них лишнего нет. Им приходится побегать, чтобы еду себе раздобыть, полетать, поскакать по веткам. А хищники особенно. Ничего не поймал, лег спать голодным. И такое у них случается часто. Или съел, потом неделю не ест, ждет, когда переварится. Люди все таки не животные. Тот же хлеб нужно испечь, ведь это совсем разные вещи, по сравнению с сырыми зернами пшеницы. И если пшеницу можно прорастить, убеждая себя, что это полезно, то есть сырое мясо или рыбу? Заедать все это сырым рисом или сидеть на одних овощах? Сидеть то, наверное, можно, какое то время, но рано или поздно начнется недостача одного, дисбаланс другого.
Аватара пользователя
Элина
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 16:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Элина писал(а): есть сырое мясо или рыбу?

Ну, допустим, эскимосы и многие другие аборигенные народы Крайнего Севера едят и сырую рыбу, и оленину, и мясо морского зверя... Но, во-первых, их организм за многие века приспособился к такому "сыроедению", тем более что питаются они так с самого раннего детства (сильно подозреваю, что для неподготовленного человека такая диета будет, мягко говоря, не слишком полезна). А во-вторых, полярный климат способствует - естественная "шоковая заморозка" той же строганины до -40 и ниже, при которой погибают паразиты. А иначе сырое мясо, даже самое что ни на есть свежее и домашнее, или свежепойманная рыба - целый "кладезь" не только витаминов, но и бактерий с глистами... Даже сторонники палеолитической диеты с осторожностью относятся к сырому непромороженному мясу - говядине (свинина и птица в сыром виде вообще не рекомендуются, высокий риск гельминтозов и сальмонеллеза). Да, пишут, что сырое мясо гораздо лучше усваивается, но только при условии абсолютно здорового(!!!) желудка с кишечником. Кстати, такие деликатесные блюда из сырого мяса, как карпаччо и бифштекс-тартар, которые любят упоминать сыроеды, вряд ли можно отнести к тем, которые нам "предназначены природой": все-таки используется довольно большое количество специй (в определенное мере "дезинфекция", а некоторые специи способствуют пищеварению). Не думаю, что первобытные люди поедали свежедобытое мясо, сдабривая его перцем и уксусом...
Ладно, у нас все-таки сыроедение чаще ассоциируется все-таки с вегетарианством или того хуже - с веганством. А такую диету полноценной назвать очень сложно. Главная опасность - не только в недостатке белка, не только в том, что содержащиеся в семечках-орехах белки не являются полноценными (а бобы и грибы в сыром виде вредны и практически не усваиваются). Основная "беда" длительного веганства и сыроедения - это катастрофическая нехватка витамина В12, чреватая такой пакостью, как злокачественная анемия. Более того, у тех, кто "опомнился" и перешел на более разумное питание, этот витамин перестает усваиваться - и из пищи, и из таблеток, только инъекции... Как вариант (для тех, кто сыроедит-веганит-фрукторианствует по морально-этическим соображениям) - пить аптечные витамины и пищевые добавки. А это уже противоречит принципам "естественной диеты, которую дала сама природа".
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Я не понимаю, как можно кушать сырое мясо. За сырые овощи и фрукты я только - за. Рыбу идеально будет засолить и есть - это же тоже сыроедение получается, а для фигуры - радость.
Аватара пользователя
Валерианка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У животных концентрация желудочного сока такая, что переваривает быстро сырые кости. Ферментная система человека уже давно не приспособлена для сырого. Даже сырые овощи можно в ограниченном количестве, иначе получите повышенное газообразование.
Аватара пользователя
Антоша
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Антоша писал(а):У животных концентрация желудочного сока такая, что переваривает быстро сырые кости. Ферментная система человека уже давно не приспособлена для сырого. Даже сырые овощи можно в ограниченном количестве, иначе получите повышенное газообразование.

Все споры разрешаются, если сравнить относительную длину кишечника человека и животных, травоядных и хищных. У хищников длина кишечника короткая, у травоядных длинная, у человека промежуточная, он ни тот ни другой. Следовательно, он приспособился питаться смешанной пищей, и одна сырая растительная пища для него не подходит, нужна и вареная, которая быстрее переваривается в недостаточно длинном кишечнике.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Svinya писал(а):... Может и человеку пора перейти на продукты, которые дала сама природа? 

Предлагайте. ;) КАК обойтись ими в условиях огромного города, в бешеном ритме жизни, да ещё так, чтобы питание приносило радость и не наносило вреда?
Предположим, Вы будете есть сырыми овощи-фрукты-зелень-грибы, пить молоко и есть кисломолочные продукты "от фермеров", но как насчёт сырых рыбы и мяса? Во-первых, это довольно неприятно, во-вторых - вероятность подцепить инфекцию или гельминтов очень высока. Но без них невозможно рационально питаться, в них много вещ-в, кот-х нет в др. продуктах!
Так как?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.


Вернуться в Худеем