Маски от секущихся концов. Рецепты.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Пытаюсь отрастить волосы, но мои секущиеся кончики приходится срезать, и процесс отращивания затягивается. Уже как полгода делаю маску на основе масел. Смотрю, вроде бы как лучше кончики выглядят. За полчаса до мытья головы беру 2 стол.ложки оливкого масла, капаю в него по 3 капли витамина А (масляный раствор), масляного витамина Е и касторового масла. Наношу эту смесь на волосы, надеваю одноразовую клеенчатую шапочку для душа и укутываю полотенцем. Через полчаса мою голову. Только наношу шампунь два раза, так как масло не сразу вымывается. Кондиционером не пользуюсь вместе с маской, думаю, что и так достаточно нагрузки. В идеале нужно делать 1 раз в неделю, но у меня не всегда получается.
А у вас есть какие-то масочки секретные? Делитесь! :)
Аватара пользователя
Sladkoezka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 06:23
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я маслами только пользуюсь, а так уходка у меня восстанавливающая и нравится сыворотка для поврежденные концов, она мгновенного действия, волосы сразу становятся как после стрижки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кристива
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 17:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я в общем-то сторонник радикальных мер - банального состригания секущихся кончиков. Есть тонкость: подстригать нужно очень хорошо заточенными ножницами! У вас дома есть такие? Если нет, то лучше делать это в парикмахерской, у хорошего(!) мастера, работающего "правильным", профессиональным инструментом. А домашняя стрижка неподходящими, затупившимися ножницами вполне может давать обратный эффект. Кончики повреждаются, "лохматятся" и будут сечься еще сильнее, вскорости придется снова подстригать - такими темпами вам вряд ли удастся быстро отрастить волосы.
Маски в любом случае не повредят. Ваш рецепт, кстати, неплох. Я сама одно время пользовалась похожим - оливковое масло с касторкой, в пропорции примерно 2 к 1. Но витамины... Ну нет никакой в них необходимости - на отросшие волосы они никак не действуют. Если вам так привычнее - можете добавлять (из чисто психологических соображений), особого вреда не будет, как и пользы. Похожая ситуация и с часто встречающимися в подобных рецептах эфирками: эффект от них в основном ароматерапевтический (другое дело - маски для корней, для роста волос, но речь-то сейчас именно о кончиках). В какой-то мере для секущихся кончиков может быть полезно разве что масло иланг-иланга - но сама не пробовала (очень уж "не мой" аромат :oops: раздражает).
На мой взгляд, основной эффект от таких масок - исключительно благодаря базовым маслам. Я вообще не особый любитель масляных масок для волос, но для кончиков это, пожалуй, самое эффективное из домашних средств. Особенно хорошо касторовое: оно образует пленочку и "запечатывает" кончик волоса, а это - именно то, что нужно. Кроме оливкового, касторку можно смешивать и с репейным маслом, примерно в равных частях. Нанести по всей длине или на только на кончики (зависит от конкретной проблемы и типа волос), под пленку, укутать. Держать довольно долго - полтора-два часа, затем смыть.
Если волосы жирноватые, и масла в чистом виде не очень подходят, можно сделать кефирно-морковную маску с касторкой. Крупную сочную морковку мелко натереть, выжать сок. Добавить две неполных столовых ложки кефира и чайную ложку касторки. Смесь нанести на влажные волосы (можно на всю длину), укутать на полчаса, затем промыть волосы мягким шампунем.
Если кончики сухие и очень сильно секутся, очень рекомендую масла использовать не как маску, а наносить на после каждого мытья на почти высушенные, слегка влажные кончики. Подойдут кокосовое, миндальное, оливковое масло, из более экзотических - жожоба. Масла нужно совсем чуть-чуть - пару капелек, наносить только на самые кончики (1-2 см).
Более сложный рецепт - домашний крем-воск для кончиков волос. Вот его рецепт: на столовую ложку оливкового масла - столько же масла жожоба, три чайных ложки масла какао (можно заменить смесью масла ши и кокосового). На водяной бане растопить воск, при помешивании добавить "твердые" масла (ши, какао), затем - жидкие. При желании можно добавить 10-15 капель эфирного масла иланг-иланга (его добавляют, когда смесь немного остынет). Готовый крем перелить в баночку, остудить - он должен застыть. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике. Использовать как несмываемое средство: растереть капельку крема в ладонях и "втереть" в кончики волос.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Наилучшей маской от сечений кончиков считаю разведенную водой до кашицы бесцветную хну с чайной ложечкой масла оливок. Её польза актуальна при постоянном бережном обращении с волосами с исключением фенов, плоек, утюжков, слишком частого мытья и расчесывания синтетическими расчёсками.
Аватара пользователя
olga-kort
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Для секущихся волос очень хороши самые простые, давным-давно известные нам маски - с репейным малом и яичная.
1. Масло подогреть, нанести на сухие волосы, обернуть гоову полотенцем и оставить на 2 часа для воздействия. Потом вымыть голову с шампунем, в который добавить сок лимона. Ополаскивать настоями ромашки, липы, мяты.
2. Яичный желток с растительным маслом, ст.л. коньяка и липового меда перемешать, нанести примерно на 45 мин. на волосы непосредственно перед мытьем. Потом вымыть голову с шампунем, в который добавить сок лимона. Ополаскивать настоями ромашки, липы, мяты.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

люблю маску с яичным желтком, мед правда какой есть в доме, такой и добавляю))и хну тоже часто раньше делала, сейчас еще масляную подключила, но она из аптеки, купаж масел top 10 oils formula наношу на волосы перед мытьем минут на 40, потом смываю бессульфатным шампунем. лимон, кстати, ни разу не добавляла. а какой от него эффект должен быть?
Аватара пользователя
Брускетта
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 21:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для сухих волос лучше всего кефир с лимоном. Кисломолочка вообще хорошо на прическу воздействует, если использовать ее регулярно. Я делаю маску с жирным кефиром 2 раза в неделю, поэтому расслоившиеся волоски у меня почти не появляются».

Кисломолочная маска для увлажнения прядей
— 100 мл жирного кефира/простокваши;
— желток 1 яйца;
— 1 столовая ложка сока лимона.

Взбейте желток с кефиром при помощи венчика, затем влейте лимонный сок. Смесь нужно нанести по всей длине волос, подержать под утепленным колпаком и смыть через час.
Воля способна изменить даже линии на наших ладонях.
Жан Кокто
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Л. Н. Толстой
Аватара пользователя
nikolisel
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лимон для волос при систематическом применении восстанавливает повреждённые участки, омолаживает кожу, останавливает перхоть и алопецию. Жирные волосы после лимона приобретают свежесть, поры сужаются, кожа головы подсушивается. Плюс ко всему прочему можно с лёгкостью осветлить волосы с помощью лимона на несколько тонов и придать им блеск.

Богатый источник аскорбиновой кислоты, но на этом его полезность не заканчивается, ещё в его состав входят:

витамины В1, В2, Е, D, Р, А;
минералы;
Fe;
Mg;
P;
Mn;
Co;
S;
эфиры.
Все эти составляющие наделяют цитрус
Воля способна изменить даже линии на наших ладонях.
Жан Кокто
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Л. Н. Толстой
Аватара пользователя
nikolisel
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами