Как правильно использовать микс-тона?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

В палитрах красок для профессионального использования часто вижу цветные микс-тона. Парикмахеры используют их как дополнительные средства в красителях для корректировки цвета. Кто знает, как правильно ими работать и сколько надо добавлять? Там есть какие-то общие правила, но полного описания я нигде не нахожу.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Если Вам нужно получить насыщенный цвет при окрашивании волос, выбирайте микстон, схожий с основным оттенком краски. Чтобы нейтрализовать какой-либо оттенок, используйте противоположный ему. К примеру, медно-рыжий нейтрализуется синим, желтый – фиолетовым и т.п.
На 30 г краски необходимо добавлять столько же средства. Чем светлее цвет, тем меньше необходимо микстона. Его не должно быть больше, чем самой краски, но и не слишком мало. Минимум - около 1/5 от объема краски.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

У меня знакомая так доэкспериментировалась. Пыталась нейтрализовать жёлтый тон фиолетовым. В итоге волосы стали ярко-фиолетовыми.
Аватара пользователя
Валерианка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы использовать микс-тона самостоятельно, нужно как минимум пройти курс колористики, люди этому учатся годами. При нейтрализации нежелательных оттенков микс-тонами, мало знать каким можно исправить тот или иной цвет, еще обязательно нужно иметь представление о том, сколько держать краску на голове.
Аватара пользователя
Annet2803
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Микстоны служат для усиления того или иного цветового направления. Как самостоятельные краски они не применяются. При помощью микстонов, парикмахерам удается придать яркость и насыщенность основному оттенку волос, разбавить цвет, нейтрализовать фон осветления либо создать абсолютно новый или промежуточный цвет. Предварительно осветлив, волосы можно окрасить микстоном в необычные, нетрадиционные цвета. Чтобы грамотно применять микстоны на практике, необходимо вспомнить физику цвета (закон поглощения комплиментарных цветов) из школьной программы и внимательно прочитать инструкцию на упаковке.
Аватара пользователя
Anna_G
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 19:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Микстоны применяются для нейтрализации оттенка и насыщения цвета. Реже, для предварительной пигментации обесцвеченных волос. Чтобы разобраться в цветовых нюансах микстонов, необходимо изучить целый ряд технических приемов колористики. Микстон-краситель всегда добавляется в минимальных дозах. Его количество зависит от уровня глубины тона выбранного красителя. Дозировка микстона рассчитывается по правилу "десяти". От числа десять отнимается значение уровня глубины тона выбранного красителя. Полученная разница составляет количество микстона в сантиметрах, которое необходимо добавить на 30 грамм краски.
Аватара пользователя
Злата
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 19:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Все хорошо в меру. Красиво смотрится не более трех тонов. Например, на черных волосах добавить рыжый с темно коричневым и сетло руссым оттенком. Люблю теплые цвета.
Аватара пользователя
Klim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 07:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами