Решила я заняться похудением, поэтому стараюсь готовить низкокалорийные блюда. Даже окрошку я стала делать без картошки. Очень неплохо получается!
Кроме капусты я кладу ещё и морковку. В такую окрошку яйца нужно добавлять обязательно. Они придают жидкой составляющей приятный вкус и насыщенность.
Ингредиенты:
• молодая зелёная капуста – 1/4 маленького вилка;
• нежирный кефир – 1 л;
• маленькая морковка;
• 2—3 яйца;
• минералка – 1 л;
• 2 огурчика;
• зелень;
• соль;
• лимонная кислота.
Приготовление
Тоненько нарежьте капусту, посолите, помните её руками. Сложите в кастрюлю или глубокую миску.
Сюда же натрите на средней тёрке морковку, а также огурчики вместе с кожей, срезав только кончики.
Покрошите сваренные вкрутую яйца.
Влейте кефир.
Добавьте зелень без толстых стеблей. Я люблю окрошку с укропом.
Разбавьте его минеральной водой.
Положите мелкую соль и лимонную кислоту.
Перемешайте. Окрошка должна иметь кисло-солёный вкус.
Попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится.
Окрошка с капустой и морковкой на кефире
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Окрошка с капустой и морковкой на кефире
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Я бы не называла этот летний суп окрошкой. Так как в нём нет колбасы. Которую добавлять не желательно для худеющих. Поэтому я бы заменила колбасу варёной куриной грудкой. И если вместо лимонной кислоты положить горчички, то будет вкуснее.
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Ольга, смею поспорить. Например, в русской кухне (взято из поваренной книги 1909 г) в окрошку шло всё, что угодно! Что было у хозяйки. В скоромную окрошку добавляли остатки телятины, баранины, курицы, индейки, солонины, копчёного языка и т. д.Ольга Ч писал(а):Я бы не называла этот летний суп окрошкой. Так как в нём нет колбасы.
А вот в постную окрошку клали разные овощи, даже свёклу. Кроме этого добавляли всевозможные солёные, маринованные грибы, квашеные и мочёные фрукты и... ягоды: мочёные яблоки, маринованные сливы и вишни. Заливали всё это... кислыми щами! Ну, или квасом.
А колбаса - это уже современная интерпретация. И не очень полезная. Правда, я всё равно её люблю.
Так что это тоже окрошка. От слова "крошить". А что - это уже дело хозяйское.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:32
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Интересно с капустой не пробовала окрошку делать. Для похудения такое блюдо будет полезным. Яйца конечно не совместимый продукт с кефиром, в данном варианте, наверное, так вкуснее.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 06:14
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Минералка с кефиром - это перебор. Лучше оставить что-то одно. И лимонная кислота мне кажется излишней. Но, в общем, полезное блюдо для похудания.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Похожее блюдо готовлю каждое лето, потому что у нас летом очень жарко бывает. Но вот похудеть не получается. Не знаю почему, то ли из-за яиц, то ли молоко очень жирное (я сама его квашу).
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:31
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Нет, что-то по вкусовым качествам не понравилась. Думаю из-за капусты, попробую в следующий раз пекинскую положить.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:30
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Никогда не пробовала такого сочетания. Кефир с капустой хорошо уживаются?)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 13:05
Re: Окрошка с капустой и морковкой на кефире
Этот вариант окрошки точно не для меня. Капуста с кефиром -это.... как бы сказать.... Проветривать помещение нужно будет долго




Живем один раз!