Окрошка с капустой и морковкой на кефире

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Решила я заняться похудением, поэтому стараюсь готовить низкокалорийные блюда. Даже окрошку я стала делать без картошки. Очень неплохо получается!
Кроме капусты я кладу ещё и морковку. В такую окрошку яйца нужно добавлять обязательно. Они придают жидкой составляющей приятный вкус и насыщенность.
Ингредиенты:
• молодая зелёная капуста – 1/4 маленького вилка;
• нежирный кефир – 1 л;
• маленькая морковка;
• 2—3 яйца;
• минералка – 1 л;
• 2 огурчика;
• зелень;
• соль;
• лимонная кислота.

Приготовление

Тоненько нарежьте капусту, посолите, помните её руками. Сложите в кастрюлю или глубокую миску.
Сюда же натрите на средней тёрке морковку, а также огурчики вместе с кожей, срезав только кончики.
IMG_9347.JPG

Покрошите сваренные вкрутую яйца.
IMG_9354.JPG

Влейте кефир.
IMG_9356.JPG

Добавьте зелень без толстых стеблей. Я люблю окрошку с укропом.
IMG_9358.JPG

Разбавьте его минеральной водой.
Положите мелкую соль и лимонную кислоту.
Перемешайте. Окрошка должна иметь кисло-солёный вкус.
IMG_9360.JPG

Попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится.
IMG_9379.JPG

IMG_9387.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я бы не называла этот летний суп окрошкой. Так как в нём нет колбасы. Которую добавлять не желательно для худеющих. Поэтому я бы заменила колбасу варёной куриной грудкой. И если вместо лимонной кислоты положить горчички, то будет вкуснее.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Ольга Ч писал(а):Я бы не называла этот летний суп окрошкой. Так как в нём нет колбасы.

Ольга, смею поспорить. Например, в русской кухне (взято из поваренной книги 1909 г) в окрошку шло всё, что угодно! Что было у хозяйки. В скоромную окрошку добавляли остатки телятины, баранины, курицы, индейки, солонины, копчёного языка и т. д.
А вот в постную окрошку клали разные овощи, даже свёклу. Кроме этого добавляли всевозможные солёные, маринованные грибы, квашеные и мочёные фрукты и... ягоды: мочёные яблоки, маринованные сливы и вишни. Заливали всё это... кислыми щами! Ну, или квасом.
А колбаса - это уже современная интерпретация. И не очень полезная. Правда, я всё равно её люблю.
Так что это тоже окрошка. От слова "крошить". А что - это уже дело хозяйское.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Интересно с капустой не пробовала окрошку делать. Для похудения такое блюдо будет полезным. Яйца конечно не совместимый продукт с кефиром, в данном варианте, наверное, так вкуснее.
Аватара пользователя
Anet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Минералка с кефиром - это перебор. Лучше оставить что-то одно. И лимонная кислота мне кажется излишней. Но, в общем, полезное блюдо для похудания. 
Аватара пользователя
Александр Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 06:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Похожее блюдо готовлю каждое лето, потому что у нас летом очень жарко бывает. Но вот похудеть не получается. Не знаю почему, то ли из-за яиц, то ли молоко очень жирное (я сама его квашу).
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Кулинария