Какие косметические процедуры лучше не делать летом?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Перед отпуском я решила устроить себе экспресс-программу омоложения и столкнулась с тем, что не все процедуры можно делать летом. Или некоторые разрешены, но не рекомендованы косметологами. Например, оказалось, что нельзя делать кислотный пилинг и лазерную эпиляцию. С осторожностью применять мезотерапию, так как летом довольно велик риск посттравматической гиперпигментации. Интересно, а какие еще процедуры делать нельзя? И действительно ли сталкивался кто-нибудь с нехорошими последствиями некоторых процедур, сделанных летом?
Аватара пользователя
Сапфо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 08:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, что
1. всё индивидуально - что не принимает один организм, на то не реагирует другой, т.п;
2. многое зависит от того, какое лето ( В Греции, на Канарах или в Крыму оно одно, в Магадане -другое)
3. зависит от того, как дама собирается или привыкла лето проводить. Одна не вылазит с пляжа, зажариваясь до черноты, другая предпочитает тень и носит закрывающую тело одежду...
Самый лучший совет может дать специалист, к которому не один год ходит клиентка ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Удаление родинок, родимых пятен, бородавок и папиллом не рекомендуют делать весной и летом. Лучше всего такие процедуры перенести на осенне-зимний период и делать желательно в онкологи (но это уже лично мое мнение). Как мне сказал один врач-онколог, осенью и зимой процессы деления и роста клеток замедляются, поэтому вероятность хорошего исхода удаления такие вот наростов увеличивается.
Аватара пользователя
Вася
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 18:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Про родинки не знала, прошлым летом чистила - все прошло нормально. Про лазер - 100% правда. Я себе после эпиляции заработала "эффект панды". 4 года уже страдаю, девочки, которые давно на форуме, знают. Частенько жалуюсь на гиперпигментацию. От себя добавлю еще биоревитализацию. Процедуру нужно делать, пока солнышко не агрессивное.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Когда солнце активное, лучше исключить все процедуры по уходу за лицом. Я всегда делаю чистку в октябре и затем ещё несколько раз через интервалы, как рекомендует мой косметолог. Воздействие солнца на нашу кожу очень агрессивное сейчас и можно только навредить себе, выполняя такие процедуры в жаркую пору года.
Аватара пользователя
Antoninka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 05:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для ухода за кожей тела есть два вида жиросжигателей. Одни холодят (в их составе ментол), другие наоборот, греют. Этим достигается антицеллюлитный эффект. Так вот, для лета, если кто хочет подкорректировать бока и живот или весь силуэт, то лучше выберите с охлаждающим эффектом. Это приятней для летнего периода. Те, что греют и просто пекут, летом не нужно использовать. У фирмы Eveline есть такие уходовые средства, как с охлаждающим, так и с согревающим эффектом.
Аватара пользователя
Федора
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике