Уход за лицом после 30

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Косметика и макияж. Уход за лицом после 30
Как ухаживать за лицом и декольте , если по роду деятельности (артист- музыкант) приходиться часто делать маски очищающие, пилинг, тональные крема для макияжа. Как это может сказаться на коже лица? Не станет ли кожа дряблой и как часто можно делать очищающие маски?
Аватара пользователя
nmehrus_2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 13:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Учёные говорят, что после 30 здоровье человека уже начинает обратный отсчёт. Так что, обязательно надо о себе заботиться, если дольше хочешь выглядеть молодо и здорово.
Что касается людей творческих профессий, у которых кожа страдает гораздо больше, чем у людей иных профессий - из-за огромного кол-ва грима круглый год, многочасового искусственного или солнечного освещения, смены часовых поясов и климата на гастролях, сухости воздуха в помещениях, стрессов, недосыпания, не регулярного и не самого правильного питания, вредных привычек, т.д.- то, им, естественно, приходится и для себя трудиться немало.
Но, поскольку и условия труда и жизни у всех разные, и кожа у каждого человека индивидуальная, и степени воздействия негатива на неё разные, подходить к делу ухода за собой надо обязательно индивидуально. Не зря же многие из них пользуются услугами ЛИЧНОГО косметолога, кот-й "ведёт" их годами. Я советую Вам найти для себя такого хорошего специалиста и, если нет возможности постоянного посещения его, то хотя бы советоваться именно с ним постоянно.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

И до и после 30 полезно мазать лицо радевитом. Организму и коже нужны витамины, а в радевите их несколько - А, Е, Д.
Аватара пользователя
Helga35
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Helga35 писал(а):И до и после 30 полезно мазать лицо радевитом...

Несмотря на присутствие в средстве витаминов, оно всё-таки является ЛЕКАРСТВЕННЫМ, а потому имеет и противопоказания. Я бы посоветовала использовать простое льняное масло.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Очищающие маски бывают разные. Рекомендации о частоте применения лучше смотреть на конкретной упаковке. Составы, в т.ч. пилинги, с салициловой кислотой косметологи советуют использовать не чаще раза в неделю.

Не забывайте, что кроме очищающих, существуют увлажняющие (подходят для весеннего и летнего использования), питательные (зимой - самое оно) и другие маски.

Относительно радевита и льняного масла - все индивидуально. Мне, к сожалению, не подходят оба варианта.

Как по мне, у Вас 2 варианта:
1) собрать всю возможную информацию относительно поддержки здоровья кожи после 30, адекватно ее проанализировать, экспериментальным путем подобрать для себя уходовый комплекс;
2) последовать совету Ёлки и отдаться в руки личного косметолога.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Самое главное для кожи: очищение и увлажнение! Неважно кем Вы работаете, какой Ваш возраст, главное соблюдать эти 2 правила. Т.к. тональные средства у Вас профессиональные и более тяжелые, чем для повседневного макияжа, то обязательно пользуйтесь базой под макияж ( и тональная основа легче распределяется, и барьер для вредных веществ, которые получает кожа при нанесении тонального крема). Что касается очищения, то всегда снимайте макияж перед сном ( а лучше сразу после выступления). Есть специальные виброспонжи, которые вычищают кожу "до скрипа", плюс получите эффект массажа. Увлажняющие сыворотки, крема лучше подобрать с косметологом. И отдельное внимание необходимо уделить коже вокруг глаз, ведь она самая тонкая и чувствительная, а у Вас как у артиста постоянная мимика, что приводит к ускоренному появлению морщин.
Будьте красивы и молоды, успехов в творчестве!
Аватара пользователя
rabitst
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 07:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ёлка писал(а): Несмотря на присутствие в средстве витаминов, оно всё-таки является ЛЕКАРСТВЕННЫМ, а потому имеет и противопоказания. Я бы посоветовала использовать простое льняное масло.

да, согласна)) радевит действительно лекарственный препарат. Поэтому постоянно пользоваться им не стоит. А вот курсы по 2-3 недели - очень полезны. Кроме того, мазь можно в маски добавлять. Тоже очень хороший эффект.
Аватара пользователя
Helga35
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом