Какие главные правила ухода за ногтями?
-
Какие главные правила ухода за ногтями?
Я считаю, что здоровые ногти - это не только красивый маникюр и не обязательно бегать по самим дорогим салонам красоты. Можно ухаживать за ними и дома, но главное - не навредить и все делать правильно.
Также знаю, что лучше никогда не пользоваться жидкостями для снятия лака в котором содержится ацетон, но какие есть еще правила? Как правильно ухаживать за своими ноготками?
Также знаю, что лучше никогда не пользоваться жидкостями для снятия лака в котором содержится ацетон, но какие есть еще правила? Как правильно ухаживать за своими ноготками?
-
Re: Какие главные правила ухода за ногтями?
Могу только добавить, что еще более опасны современные краски быстросохнущие типа ПФ-115 для стен (они не на ацетоне, на каком-то другом растворителе). Ногти при попадании можно испортить навсегда, вплоть до ослабления защитных свойств и прицепится какое-нибудь микологическое заболевание (грибок). Оттого красить всегда в перчатках и тщательно мыть руки с мылом потом.Zaza28 писал(а): Также знаю, что лучше никогда не пользоваться жидкостями для снятия лака в котором содержится ацетон, но какие есть еще правила? Как правильно ухаживать за своими ноготками?
-
Для своих ручек я стараюсь делать так:
- после каждого мытья рук, я обязательно мажу их кремом
- пару раз в неделю использую скраб ( не обязательно именно для рук, я пользуюсь обычным мелким скрабом для тела)
- также, пару раз в неделю, делаю маски для рук. Обильно мажу питательным кремом и надеваю специальные перчатки на ночь.
- ну, и, конечно, маникюр. Его можно сделать и самой. Главное, не торопиться, и все делать аккуратно.
- пару раз в неделю использую скраб ( не обязательно именно для рук, я пользуюсь обычным мелким скрабом для тела)
- также, пару раз в неделю, делаю маски для рук. Обильно мажу питательным кремом и надеваю специальные перчатки на ночь.
- ну, и, конечно, маникюр. Его можно сделать и самой. Главное, не торопиться, и все делать аккуратно.
-
Ногти, как и волосы - мертвое образование (режем и подстригаем - не болит). И они хороший индикатор общего состояния организма - при малейшем неблагоприятном воздействии организм старается сохранить внутреннее благополучие за счет ногтей и волос. Не секрет, что у стремящихся стремительно похудеть женщин в первую очередь начинают выпадать волосы и слоиться ногти.
Оттого никогда не следует худеть на экстремальных несбалансированных диетах, и даже при выборе здоровых диет добиваться насыщения организма витаминами и минералами. Нет смысла их перечислять - это практически все известные. Но не все знают, что для ногтей важен желатин, который содержится в мармеладе, можно также самостоятельно готовить муссы и желе. А мармелад всяко полезен шоколадной конфеты с пальмовым маслом, где и вместо шоколада суррогат.
Оттого никогда не следует худеть на экстремальных несбалансированных диетах, и даже при выборе здоровых диет добиваться насыщения организма витаминами и минералами. Нет смысла их перечислять - это практически все известные. Но не все знают, что для ногтей важен желатин, который содержится в мармеладе, можно также самостоятельно готовить муссы и желе. А мармелад всяко полезен шоколадной конфеты с пальмовым маслом, где и вместо шоколада суррогат.
-
Я крашу и ухаживаю за ногтями сама дома, у меня нет возможности ходить по салонам. Подстричь все в силах сами, подпиливать нужно только в одну сторону, чтобы не вредить ногтевую пластину. Лак наношу не часто, нужно давать отдохнуть ногтям от всех токсических веществ. Ногти всегда выглядят здоровыми, если соблюдать малейшие правила.
-
Для меня самое главное хороший крем для рук и ногтей. Использую российскую марку, всегда смотрю на состав, чтобы были масла и витамины.
А ещё:
1. Скраб любой 1-2 раза в неделю;
2. Маска для рук. Покупаю в упаковке в виде перчаток;
3. Масло для кутикулы обязательно на ночь;
4. Витамины для волос, кожи, ногтей пью.
5. Наношу переодически покрытие "умная эмульсия"
И конечно же маникюр, сама себе не могу так сделать хорошо, как делает мастер. Поэтому сама не делаю, больше доверяю профи.
А ещё:
1. Скраб любой 1-2 раза в неделю;
2. Маска для рук. Покупаю в упаковке в виде перчаток;
3. Масло для кутикулы обязательно на ночь;
4. Витамины для волос, кожи, ногтей пью.
5. Наношу переодически покрытие "умная эмульсия"
И конечно же маникюр, сама себе не могу так сделать хорошо, как делает мастер. Поэтому сама не делаю, больше доверяю профи.
-
Я скраб почему-то никогда не использовала. Спасибо.Nita писал(а):Для своих ручек я стараюсь делать так:
-
Я стараюсь постоянно увлажнять кожу на руках. Считаю, что это очень важно. Никаким маникюром не украсишь, если кожа трескается от сухости. Причем достаточно часто пользуюсь аптечными мазями с витаминами. Руки мажу видестимом с витамином А.
Единственное что точно знаю, надо их тоде увлажнять, когда увлажняете ногти. Но главное чтоб состав продукта был натуральным. имеющий идеальный состав , подходящий как для увлажнения рук так и ногтей
-
я просто шеллак обновляю раз в три недели, и все)
-
Ой, у меня после этих гелей ногти как тряпочка!Alanis_M писал(а):я просто шеллак обновляю раз в три недели, и все)
-
тогда у вас мастер фиговый, меняйте его.
-
Я как на карантине сняла гель, так до сих пор и не вернулась к нему. Ношу лечебный лак, сама удаляю кутикулу, и все.
-
Что за лак?MartaBelle писал(а):Я как на карантине сняла гель, так до сих пор и не вернулась к нему. Ношу лечебный лак, сама удаляю кутикулу, и все.
-
У меня мега укрепитель, лошадиная сила выпускает, он просто офигенски укрепляет ногтевую пластину, и ноготки выглядят с ним эстетично.
-
Прозрачный?MartaBelle писал(а):У меня мега укрепитель, лошадиная сила выпускает, он просто офигенски укрепляет ногтевую пластину, и ноготки выглядят с ним эстетично.
-
Дает такой легкий молочный оттенок, очень красивые нюд-нэилз получаются.
-
Еще немаловажным фактором является баланс минералов в организме, нужно поддерживать уровень минимум кальция для красивых ногтей)