База под тональный крем

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Делала meke up на Хеллоуин. Базу под тональный крем использовал ту, которой уже несколько лет пользуюсь. Всегда на мне и на других девочках ложился на нее тональный крем просто идеально, но не в этот раз. Когда на базу нанесла тональный крем, он начал скатываться и местами плыть. Может кто подскажет для таких случаев какая должна быть база под тональный крем? Не всегда получается обойтись в макияже без базы под тональник, т.к. девочки с проблемной кожей хотят идеальный meke и порой приходится их хорошо гримировать.
Аватара пользователя
eshchina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 10:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В макияже каждая деталь по-своему важна! Лично я всегда большое внимание обращаю на общий вид кожи лица. У девушки могут быть идеальный макияж глаз, но неправильно нанесённый тональный консилер или тональный крем неподходящего оттенка могут напрочь испортить весь образ.
Такой продукт как база под макияж часто остается без внимания при выборе косметических средств.
Хочу сразу развеять один миф. База под макияж-не гарант стойкости! Долговечность макияжа зависит от типа вашей кожи, от тонального крема, от способа нанесение продуктом для кожи лица. База, в свою очередь, помогает лечь тональному крему как можно равномерней, скрыть цветовые недостатки кожи, создать определённый барьер между вашей кожей и тональным средством.
Базой не обязательно должен быть специальный продукт с таким название. База-это фундамент, не зря её ещё называют основой под макияж. Эту функцию может выполнять также и ваш дневной крем, главное, чтобы он не был слишком жирным. Кремом вы увлажняете кожу, подготавливаете к следующим этапам макияжа, соответственно он тоже является базой.
Какие же базы бывают?
:D На силиконовой основе.
Это те продукты, которые создают определённую еле заметную плёнку на нашем лице, тем самым максимально выравнивая его поверхность. Как правильно, на такую базу тон ложиться очень ровно. Но этот продукт не рекомендуется использовать в повседневном макияже, так как он создает закупорку пор (зато отлично скрывает расширенные поры), что конечно же, негативно влияет на здоровье кожи лица. Такая база отлично подойдёт, как раз, для грима на хэллоуин или для макияжа на любое другое мероприятие :D
;) Прозрачная легкая база под макияж-создает невесомое покрытие, хорошо увлажняет кожу. Идеально подходит молодым девушкам, не имеющим особых проблем с кожей.
;) База со светоотражающими частицами-создает эффект внутреннего сияния кожи. Небольшое количество такого продукта придает коже здоровый ухоженный вид. Визуально разглаживает кожу. Такую базу могут использовать дамы с любым типом кожи, главное-в небольшом количестве. Но не рекомендуется тем, у кого серьезный проблем с кожей (акне, например).
;) "Цветные"базы - база, например, зелёного цвета хорошо скрывает красноту, соответственно, сквозь тональный крем ее не будет видно. Такие продукты есть у марки "Loreal".
Это было основа основ знания о базах под макияж. Надеюсь, я смогла вам немного помочь :D
Аватара пользователя
Владелена Хамула
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Использую водостойкий праймер для лица Essence you better work. Идеальный вариант для любого типа кожи. Маскирует покраснения, spf20, отлично держится, минимальный расход, не забивает поры, с этим праймером лицо до вечера остается матовым.
Аватара пользователя
Криста Сэм
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте обезжирить кожу перед макияж, например, можно тоником для лица. Я немного припудриваю лицо, тогда крем держится подольше. Советую лучше косметику, с пометкой для "гримма"
Аватара пользователя
Runa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 11:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Выбор макияжа