псориаз на лице, чем замаскировать пораженные участки?

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Девочки, давно страдаю псориазом. Прошла кучу врачей, пропила пол аптеки препаратов. Ничего не помогло. Сейчас псориаз вылез на лице, очень комплексую по этому поводу. Обычные пудры в состав которых входит тальк, вызывает еще и аллергию в добавок. Тональный крем накладывается слоями и все равно видны шелушения и покраснения. Помогите советом чем скрыть и как правильно нанести макияж на такую проблемную кожу? Псориаз над бровью и под глазом.
Аватара пользователя
Alexa9119
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 18:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Накладывание макияжа при псориазе на лице – это возможность сделать незаметными дефекты, срыть которые традиционными косметическими средствами нельзя. Трудности возникают ещё и потому, что они, бывает, становятся причиной аллергических реакций. Самая лучшая косметика для нанесения макияжа на БОЛЬНУЮ кожу выпускается фармацевтическими компаниями.
Основа, на которую наносится медицинская косметика, это тональный корректирующий крем. В линейке средств для макияжа при псориазе - т.ж. специальная тонкодисперсная фиксирующая пудра. Можно использовать локальные корректоры, поверх кот-х наносится специальный крем-пудра или тональный крем. Что касается "автозагара", то его можно использовать не в стадии обострения заболевания и только после успешно проведенной пробы.
Надо т.ж. учесть, что МЕДИЦИНСКИЙ макияж смывается СПЕЦИАЛЬНЫМ мылом.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Да, у Вас не очень простая ситуация! Единственный крем, который может Вам помочь, это цинковая мазь (лечит псориаз) и помогает замаскировать проблему. Вы можете нанести её на маленькую часть пораженной поверхности кожи и сами увидите, что буквально через 10 минут, у Вас пятно начнет бледнеть, а шелушение уйдет. Только после этого можете наносить косметику. 
Вам действительно противопоказаны обычные тональные кремы и пудры, они только усугубят Ваше положение. Ёлка права! Использовать можно только медицинскую косметику. Её структура позволяет даже тональный крем наносить два раза, если одного будет недостаточно. Наносить тональник нужно подушечками пальцев, слегка похлопывая и от центра.
Применение автозагара все-таки нежелательно!
Аватара пользователя
NataP
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 май 2013, 08:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Слушайте, думаю нужно делать акцент на лечении псориаза , а не маскировки. Не пробовали деготь березовый Берестин? Мне он хорошо помогает, подсушивает и зуда нет.
Аватара пользователя
mara
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 12:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не открою вам Америку, сказав, что псориаз надо не маскировать, а подбирать правильное лечение. Однако, можно сделать пятна менее заметными. Во первых, активно занимайтесь питанием и увлажнением пораженных участков, огрубевшие частички можно деликатно отшелушивать мягким скрабом 2 раза в неделю не больше, и то при условии, что это не болезненно. Дальше посоветую вам обзавестись корректирующей базой под макияж в зеленом оттенке. Зеленый цвет отлично маскирует покраснения и не даст макияжу скататься и обнажить деффекты кожи. Дальше можно в один слой покрыть консилером. Однако, шелушение сложно будет скрыть, а рельеф будет заметен, поэтому срочно лечите кожу!
Аватара пользователя
kazancevaa
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Не надо маскировать. лечите, иначе потом беда будет. Лучше не гормональными мазями, как вариант на основе нафталанской нефти Нафтадерм, с противовоспалительным действие+снимает зуд.
Аватара пользователя
1215t
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Выбор макияжа