Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени (или желания) возиться с тестом, то я делаю сладкие гренки. Для их приготовления подойдёт нарезной батон или багет. Можно, конечно, сделать их из белого хлеба, но вкус будет немного другим.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
• нарезной батон или багет – 10 ломтиков;
• молоко – 0,5 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – щепотка;
• ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
В чашку разбейте яйца, влейте молоко, насыпьте сахар, соль и ванилин.
Перемешайте смесь венчиком.
Нарежьте батон на ломтики толщиной в 1 см.
Налейте на сковороду немного масла, разогрейте.
Полностью обмакните ломтик в яичную смесь, подержите 1 минуту, чтобы хлеб пропитался смесью.
Затем выложите на сковороду.
На умеренном огне под крышкой сначала обжарьте одну сторону. Я закрываю крышкой, чтобы гренки стали пышнее.
Затем переверните вилкой на другую сторону, снова закройте крышкой и обжарьте до готовности.
Выложите на тарелку.
Подавайте горячими с молоком или кофе. Я подаю к ним цикорий с молоком.
Приятного аппетита!
Сладкие гренки на сковороде
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Сладкие гренки на сковороде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Re: Сладкие гренки на сковороде
Я люблю гренки, но вот не додумалась ни разу, что к молоку и яйцам можно что-то еще добавлять кроме соли. Вы подали отличную идею. Буду теперь экспериментировать с разными специями и вкусовыми добавками.
-
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Re: Сладкие гренки на сковороде
Мне тоже понравился рецепт. Быстро, бюджетно и наверняка вкусно. Но смутило, что гренки нужно жарить на масле на сковороде. Желчный, поджелудочная и печень вряд ли обрадуются такой еде. Но это я о себе, как всегда.
Здоровому человеку можно есть и такое.
Я сейчас делаю тосты в тостере, чтобы без масла. И задумалась, а как их можно сделать сладкими? В основном мажу их сливочным маслом и сверху посыпаю красной икрой. Если к супу или борщу, натираю долькой чеснока. А как сделать сладкими? Натереть сахаром?!

Я сейчас делаю тосты в тостере, чтобы без масла. И задумалась, а как их можно сделать сладкими? В основном мажу их сливочным маслом и сверху посыпаю красной икрой. Если к супу или борщу, натираю долькой чеснока. А как сделать сладкими? Натереть сахаром?!
