
Крупно нарезаем огурцы, помидоры и перец разного цвета. Я всегда беру желтый, красный и зеленый. Салатик выглядит красивее. Смешиваем все овощи, добавляем туда нарезанный кубиками сыр фета и черные маслины без косточек из банки. Если хотите максимум пользы, рекомендую не солить вообще. Тем более что фета даст нужный привкус. Заправляем оливковым маслом. Не переборщите, так как много масла испортит вкус овощей. Перемешиваем и украшаем зеленью. Летом я добавляю туда всю классику - укроп, зеленый лук и петрушку. В остальные времена года - что найдется в холодильнике.
Подавать салат желательно сразу после приготовления. Так как через время помидоры пускают сок и греческий салат теряет свою презентабельность. Впрочем, для домашнего ужина это не так важно. Приятного аппетита!