Шиитаке – грибы, популярные в Китае и Японии. Их используют для различных закусок, из них варят суп. Кстати, варила. Очень даже вкусный. Но я решила приготовить закуску с морковью. Она отлично подходит к картофельному гарниру, гречке, рису. А можно и просто так есть. Тем более что начался пост.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
• сушёные шиитаке – 25 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 150 г;
• подсолнечное масло – 40 г;
• чеснок – 3 зубка;
• соль – по вкусу;
• сухой укроп – 0,5 ч. л.;
• сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.
Приготовление
Сухие грибы вымойте, замочите в тёплой воде на 1 час.
Затем ещё раз промойте и снова замочите в чистой воде. Это уберёт их резкий запах.
Затем их слегка отожмите, нарежьте ломтиками.
Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, посолите. Варите после закипания 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нашинкуйте морковь на корейской тёрке соломкой.
Посолите, помните её руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.
Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой, спассеруйте на масле.
Когда он станет мягким, добавьте грибы.
Перемешайте, прогревайте 2—3 минуты.
Положите подготовленную морковь, сухие травы.
Положите мелко нарезанный чеснок.
Закройте крышкой. Готовьте 5—10 минут. Морковь должна обмякнуть, но не перевариться.
Готовое блюдо сбрызните по вкусу уксусом. Перемешайте.
Закуску можно подавать в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Закуска с морковью и шиитаке
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Закуска с морковью и шиитаке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Re: Закуска с морковью и шиитаке
Попробовала приготовить Вашу закуску, но немного изменила на свой вкус. Из зелени взяла свежие укроп и кинзу, а чеснок добавила в конце в самом и не тушила его под крышкой. Так, мне кажется, вкуснее.