Закуска с морковью и шиитаке

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Шиитаке – грибы, популярные в Китае и Японии. Их используют для различных закусок, из них варят суп. Кстати, варила. Очень даже вкусный. Но я решила приготовить закуску с морковью. Она отлично подходит к картофельному гарниру, гречке, рису. А можно и просто так есть. Тем более что начался пост.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:
• сушёные шиитаке – 25 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 150 г;
• подсолнечное масло – 40 г;
• чеснок – 3 зубка;
• соль – по вкусу;
• сухой укроп – 0,5 ч. л.;
• сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Сухие грибы вымойте, замочите в тёплой воде на 1 час.

1.JPG

Затем ещё раз промойте и снова замочите в чистой воде. Это уберёт их резкий запах.

2.JPG

Затем их слегка отожмите, нарежьте ломтиками.
Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, посолите. Варите после закипания 5 минут.

3.JPG

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нашинкуйте морковь на корейской тёрке соломкой.

6.JPG

Посолите, помните её руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

7.JPG

Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой, спассеруйте на масле.

4.JPG

Когда он станет мягким, добавьте грибы.

5.JPG

Перемешайте, прогревайте 2—3 минуты.
Положите подготовленную морковь, сухие травы.

8.JPG

Положите мелко нарезанный чеснок.

9.JPG

Закройте крышкой. Готовьте 5—10 минут. Морковь должна обмякнуть, но не перевариться.
Готовое блюдо сбрызните по вкусу уксусом. Перемешайте.
Закуску можно подавать в тёплом или холодном виде.

10.JPG

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Попробовала приготовить Вашу закуску, но немного изменила на свой вкус. Из зелени взяла свежие укроп и кинзу, а чеснок добавила в конце в самом и не тушила его под крышкой. Так, мне кажется, вкуснее.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Кулинария