Artemida сокрушалась по поводу сладких гренок на сковороде. Мол, вредно для печени и желчного. Да, это так. И я тоже отношусь к тем, кто находится в зоне риска. Готовлю для мужа любимого. Ну и сама немного ем.
Также Artemida интересовалась, как приготовить менее вредные сладкие гренки. Исполняю её просьбу. Предлагаю сделать гренки в духовке. Они получаются очень вкусными, сахаристыми, с карамелизированной корочкой.
Кстати, эти гренки можно есть и в пост. Он как раз начался. Подавайте их к чаю или кофе. Очень вкусно!
Какие продукты понадобятся
• багет или нарезной батон – 6—7 ломтиков;
• сахар – по вкусу;
• корица – по вкусу;
• подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
Нарежьте багет тонкими ломтиками.
Смажьте с помощью кисточки верх хлеба подсолнечным маслом. Именно смажьте, а не наливайте! Иначе гренки будут слишком жирными.
Разложите ломтики хлеба на решётке.
Обильно посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Если вы не любите корицу, замените её ванильным сахаром.
Включите в духовке гриль и установите температуру 250°.
Запекайте гренки 5—7 минут. Под решётку поставьте противень, чтобы крошки не сыпались на дно печи.
Выньте из духовки решётку с гренками. Остудите.
Выложите на тарелку.
Гренки сверху получаются хрустящими, а снизу – чуть мягковатыми. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сладкие гренки в духовке
Re: Сладкие гренки в духовке
Читаю и улыбаюсь. Круто, спасибо! Можно этот рецепт будет посвящен мне?
Как по мне, в духовке даже легче делать, чем на сковороде. И полезнее, да. За корицу отдельное спасибо! Я бы никогда не догадалась, что можно сладкие гренки посыпать корицей. А корицу, особенно ее запах, очень люблю.
Как по мне, в духовке даже легче делать, чем на сковороде. И полезнее, да. За корицу отдельное спасибо! Я бы никогда не догадалась, что можно сладкие гренки посыпать корицей. А корицу, особенно ее запах, очень люблю.
Re: Сладкие гренки в духовке
Скажите, а такие гренки в духовке не превращаются в сухари? 5-7 - это достаточно много. А вообще ваш рецепт вызвал у меня ассоциации с приготовлением тостов с помощью тостера, только там хлеб не смазанный. Кстати, смазанный маслом хлеб можно поджаривать в тостере или не рекомендуется?
Re: Сладкие гренки в духовке
Это лакомство из детства! Еще мама делала, помню, гренки в яйце: взбивала яйца с сахаром, окунала батон в смесь и на сковородочку, очень вкусно получалось
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 2466 Просмотры
-
Последнее сообщение Artemida
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей