Сладкие гренки в духовке

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Artemida сокрушалась по поводу сладких гренок на сковороде. Мол, вредно для печени и желчного. Да, это так. И я тоже отношусь к тем, кто находится в зоне риска. Готовлю для мужа любимого. Ну и сама немного ем.
Также Artemida интересовалась, как приготовить менее вредные сладкие гренки. Исполняю её просьбу. Предлагаю сделать гренки в духовке. Они получаются очень вкусными, сахаристыми, с карамелизированной корочкой.
Кстати, эти гренки можно есть и в пост. Он как раз начался. Подавайте их к чаю или кофе. Очень вкусно!

Какие продукты понадобятся

• багет или нарезной батон – 6—7 ломтиков;
• сахар – по вкусу;
• корица – по вкусу;
• подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление

Нарежьте багет тонкими ломтиками.

IMG_0401.JPG

Смажьте с помощью кисточки верх хлеба подсолнечным маслом. Именно смажьте, а не наливайте! Иначе гренки будут слишком жирными.
Разложите ломтики хлеба на решётке.

IMG_0403.JPG

Обильно посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Если вы не любите корицу, замените её ванильным сахаром.

IMG_0405.JPG

Включите в духовке гриль и установите температуру 250°.
Запекайте гренки 5—7 минут. Под решётку поставьте противень, чтобы крошки не сыпались на дно печи.
Выньте из духовки решётку с гренками. Остудите.

IMG_0407.JPG

Выложите на тарелку.

IMG_0409.JPG

Гренки сверху получаются хрустящими, а снизу – чуть мягковатыми. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Читаю и улыбаюсь. Круто, спасибо! Можно этот рецепт будет посвящен мне? ;)

Как по мне, в духовке даже легче делать, чем на сковороде. И полезнее, да. За корицу отдельное спасибо! Я бы никогда не догадалась, что можно сладкие гренки посыпать корицей. А корицу, особенно ее запах, очень люблю.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Скажите, а такие гренки в духовке не превращаются в сухари? 5-7 - это достаточно много. А вообще ваш рецепт вызвал у меня ассоциации с приготовлением тостов с помощью тостера, только там хлеб не смазанный. Кстати, смазанный маслом хлеб можно поджаривать в тостере или не рекомендуется?
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кулинария