ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ! Мягкий, нежный, влажный без всякой пропитки, даже ореховость какая-то в нем чувствуется. Его хочется есть даже просто так. без всякого крема, настолько он хорош. Очень рекомендую забыть все ретро-рецепты бисквитов и делать теперь только этот.
200 г муки
100 г сахара
8 г. разрыхлителя
щепотка соли
120 мл холодной воды
1 пакетик ванильного сахара
5 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла (рапсового)
5 яичных белков
100 г сахара
Взбиваем белки со 100 г сахара до консистенции «мягкие пики», на средней скорости. Сахар добавляем в три приема: первый – когда на белках появится пена. Второй – когда все елки станут пеной и третий – когда пена побелеет.
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавляем растительное масло, понемногу добавляем воду. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в жидкие и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Выключаем миксер и аккуратно, в два- три захода, добавляем вручную лопаткой белки.
Раскладываем в две формы 20см, накрываем фольгой и печем примерно 30минут при 170С и еще 5-10 минут без фольги. Бисквит готов, когда он упруго пружинит при нажатии. Можно выпечь одним бисквитом и разрезать. Печь придется около часа.
Бисквит перед разрезанием надо непременно охладить как следует, желательно выстоять ночь, тогда он будет упругий.
Рецепт шифонового бисквита
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 07:26
Рецепт шифонового бисквита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Re: Рецепт шифонового бисквита
Однозначно вкусняха! Как с диетой справлюсь, обязательно попробую.