Секрет вкусных блинов
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 12:40
Секрет вкусных блинов
какие необычные ингредиенты вы добавляете для приготовления вкусных блинов?
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 06:46
Re: Секрет вкусных блинов
Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя. Секрет приготовления вкусных блинов
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 06 май 2019, 14:47
Re: Секрет вкусных блинов
блинчики с бананом (пошаговые фото)
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
бананы — 2 шт.
мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
сахар — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл.
щепотка соли
Блины с бананами
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
бананы — 2 шт.
мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
сахар — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл.
щепотка соли
Блины с бананами
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 07:26
Re: Секрет вкусных блинов
добавьте в тесто небольшое количество растительного масла и хорошо его размешайте. Будет достаточно 1–2 столовых ложек.
Для чего это нужно? Консистенция теста станет менее тягучей, а блины не будут подгорать и прилипать к сковороде. Да, конечно, вы предварительно смажете маслом посуду, в которой будете жарить блины, но тесто от этого менее липким не станет, поэтому не игнорируйте этот простой прием.
Приятного аппетита!
Для чего это нужно? Консистенция теста станет менее тягучей, а блины не будут подгорать и прилипать к сковороде. Да, конечно, вы предварительно смажете маслом посуду, в которой будете жарить блины, но тесто от этого менее липким не станет, поэтому не игнорируйте этот простой прием.
Приятного аппетита!

-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 май 2019, 18:02
Re: Секрет вкусных блинов
Сама готовлю не часто, но бабушкин секрет в том, что она дает тесту настояться перед жаркой в течении часа 

-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 17:33
Re: Секрет вкусных блинов
я лично использую специальные формы для приподнимания блинов.Так они становятся толще и пышнее
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 12:40
Re: Секрет вкусных блинов
Не подскажите из чего сделаны такие формы?masha345 писал(а):я лично использую специальные формы для приподнимания блинов.Так они становятся толще и пышнее
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 17:33
Re: Секрет вкусных блинов
Обычные силиконовые формы.Продаются во всех магазинах кухонных принадлежностей
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 07:40
Re: Секрет вкусных блинов
Сама особо не готовлю,но моя бабушка использует всегда только свойское молоко,оно более ароматное и тесто становится пышным и мягким.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 18:08
Re: Секрет вкусных блинов
можно добавлять крахмал для пышности блинов.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 18:08
Re: Секрет вкусных блинов
Ещё можно попробовать при добавлении лить подогретое молоко.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 май 2019, 15:23
Re: Секрет вкусных блинов
Лично я в любую выпечку добавляю винилин или ванильный сахар. Так она становиться намного ароматные.