
Сегодня в меню куриные грудки с топленым маслом и зеленью. Очень вкусно и нежно, лимон придает пикантный вкус.
Ингредиенты:
3-4 куриных филе среднего размера;
60 грамм сливочного масла - можно и меньше, так как у меня осталось лишнее;
петрушка и базилик рубленые;
мука 1 ст.л.;
сок лимона - 2 ч.л.;
черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно моем филе, очищаем от пленок и жира, сушим бумажным полотенцем и режем на тонкие пластины. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, обваливаем в муке. Остатки муки обязательно стряхиваем. Далее обжариваем филе с каждой стороны до готовности на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Если сковородка хорошая и не пригорает, можно жарить без масла.
Пока жарится мясо, растопить сливочное масло до жидкого состояния. Я растапливала в микроволновке на небольшой мощности. Смешать масло с базиликом и петрушкой, влить в кашицу лимонный сок. Получившейся смесью полить готовые куриные грудки и подать к столу. Фото готового блюда моё!
