Ингредиенты:
пара отбитых кусков мяса ( можно говядина или свинина). Я заменила на куриное филе, поэтому его не отбивала, а порезала на пласты толщиной 3-4 см;
одна большая луковица;
шампиньоны;
помидор 2-3 шт;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем мясо - моем и режем на тонкие пластины, если это говядина или свинина, слегка отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. Также предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В это же время выкладываем куски мяса на противень с фольгой. Далее слоями на каждый кусок мяса выкладывает колечко нарезанного лука, кружочек помидора и дольку шампиньона. Чтобы мясо не забрызгало духовку, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления зависит от вида мяса - для куриного филе достаточно 40-45 минут. Говядину или свинину лучше запекать около часа.
Пока готовится мясо, натираем на терке сыр. По мере приготовления достаем мясо из духовки и каждый кусочек посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Достаем готовое блюдо из духовки. Подавать лучше горячим - очень вкусно!
У меня золотистая сырная корочка почему-то не получилась. Это видно на прикрепленном фото. Буду рада, если поможете и скажете - почему. Что я не так сделала?