Всем добрый день!
Очень люблю котлеты. Причём мне нравится экспериментировать с рецептами, заменяя один ингредиент другим или добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Для вкуса.
Котлеты из куриного фарша я делаю часто. Во-первых, мясо курицы намного дешевле говядины, во-вторых, нравится их нежный вкус.
Манку в фарш я добавляю тогда, когда нужно сделать побольше котлет, но при этом котлеты не должны состоять из одного хлеба.
А манка делает котлеты пышными, мягкими, и в то же время впитывает в себя мясной сок. Поэтому кажется, что котлеты из одного мяса.
Ингредиенты:
половина куриной грудки
лук репчатый – 150 г
манка – 0,5 ст.
чёрный молотый перец и соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
мука для панировки
Приготовление
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Или же можно измельчить его в блендере.
Следом измельчите и лук (так же – через мясорубку или в блендере).
Лук соедините с куриным фаршем.
Всыпьте манку. Посолите. Поперчите.
Всё хорошо перемешайте. Оставьте на столе на полчаса. Слегка жидкий фарш за это время станет значительно гуще.
В тарелку насыпьте муку.
Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша и формуйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло.
Котлеты обваливайте в муке и сразу же выкладывайте на сковороду.
Из данного количества фарша у вас должно получиться 7—8 котлет.
Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой.
Нижняя сторона котлет подрумянилась – переверните котлеты на другую сторону.
Снова закройте крышкой.
Чтобы котлеты стали сочными, влейте в готовые котлеты немного горячей воды (примерно 50 мл).
На малом огне томите котлеты 10—12 минут, пока вся вода не выкипит или не впитается в котлеты.
Котлеты подавайте с любым гарниром.
Котлеты из куриного фарша
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Котлеты из куриного фарша
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Re: Котлеты из куриного фарша
Отличная альтернатива говядине и жирной свинине. Тоже очень люблю куриные котлетки. Но я делаю фарш из куриного мяса и еще добавляю туда твердый сыр, а также зелень укропа и петрушки и немного кефира. Очень вкусные получаются. Мое коронное блюдо на торжества уже много лет. 
