Некоторые думают: чем замысловатее блюдо – тем вкуснее. Но я считаю, что даже самое простое блюдо можно приготовить так, что получится очень вкусно!
Например, взять обычный суп. Чаще всего вкус супа зависит от пассировки. А если её не делать? Можно и так. Предлагаю вам рецепт очень вкусного, а главное, простого супа. Без пассированных овощей, с минимальным количеством ингредиентов. Но суп получается очень вкусным!
Ингредиенты:
мясо говядины на косточке – 400—500 г
картофель – 300 г
капуста – 300 г
морковь – 70 г
перец горошком – 10 шт.
тмин – 0,5 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус 6% – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление
Вкус этого супа зависит от бульона. Поэтому берите не чистую мякоть, а на косточке. Тогда бульон получится наваристым и вкусным.
Как мясо варить для бульона, думаю, все знают. Заливаете его холодной водой, доводите до кипения, обязательно снимаете пену. Солите.
Говядина на косточке варится примерно 3 часа. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Капусту тонко нашинкуйте.
Сложите в глубокую миску.
Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. л.) и сахаром. Полейте уксусом. Хорошо помните капусту руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Положите натёртую на средней тёрке морковь.
Перемешайте. Оставьте капусту мариноваться на полчаса. Но если вы заготовите капусту заранее, то будет ещё лучше.
Бульон перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения. Опустите нарезанный небольшими кубиками картофель.
Варите 10 минут.
Положите подготовленную капусту.
Сразу же положите перец, тмин и лавровый лист.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности овощей.
Дайте супу настояться. Подавайте, заправив сметаной.
Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:23
Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
Мне кажется, что суп на говядине имеет специфический привкус, попробую заменить на индюшку и сварганить.
-все ингредиенты, доступны, и в наличии...
-все ингредиенты, доступны, и в наличии...
-
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
Согласна! И чем проще блюдо, тем полезнее.AlinaZ писал(а):Но я считаю, что даже самое простое блюдо можно приготовить так, что получится очень вкусно!
С энтузиазмом читала рецепт, но смутил уксус в составе.

В целом же, если заменить на сырую капусту, получится интересный неизбитый вариант супа. Спасибо!
-
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
Если в любой бульон, суп - добавить капусту, он после этого становится -Борщом!
если добавляют кислую капусту, то такой борщ - называют- Щами. Разве нет!!!
если добавляют кислую капусту, то такой борщ - называют- Щами. Разве нет!!!
-
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне
А ведь действительно! Это же борщ или щи! 
