Тренировка интимных мышц промежности после родов
-
Когда лучше начать делать упражнения интимных мышц промежности? Роды у меня были естественные, без внутренних разрывов, есть небольшие наружные разрывы.
-
Re: Тренировка интимных мышц промежности после родов
Дело это конечно важное, мало ли как роды повлияют на интимную жизнь супругов. Упражнения лучше делать спустя месяц после родов. Если у кого были легкие роды, то можно и раньше. Просто когда ребенок родился все мышцы болят и заживают, особенно у тех девушек, у которых были трудные роды. Тут уж не до тренировки интимных мышц. А вот через месяц почему бы и нет. Кроха немного подрос, можно подумать о себе и о своей личной жизни. Так как если мышцы ослабели, секс может быть уже не тот и реакция мужа будет неизвестна. Думаю сокращать мышцы несколько раз в день ни для кого не будет проблемой. Хотя говорят при кормлении грудью эти самые мышцы сокращаются. Кто слышал? Кто знает об этом?
-
Я слышала. И не только слышала, а в роддоме рассказывали. За отток грудного молока из груди отвечает гормон окситоцин, он же способствует сокращениям матки и вообще возвращению женщины в нормальное физиологическое состояние, которое было до беременности. И косвенно влияет в том числе и на эластичность интимных мышц. Мне даже кололи окситоцин по показаниям сразу после родов.Екатерина Кушнир писал(а): Хотя говорят при кормлении грудью эти самые мышцы сокращаются. Кто слышал? Кто знает об этом?
Что касается непосредственно самой тренировки, то физические упражнения можно делать не ранее, чем через 1,5 месяца после родов или пока не прекратятся выделения из влагалища. После кесарева физические нагрузки любого характера противопоказаны до полугода. Я бы рекомендовала всё же тренировать интимные мышцы до родов. Меньше проблем будет после.
-
Если роды без глубоких, серьезных разрывов, то начинать можно через неделю. Начинайте с малой нагрузки и увеличивайте постепенно.
-
Фригидной? Я, слышала наоборот, что типа если были редкие оргазмы или вообще нету, то после родов все наладится.
-
Тренировка мышц влагалища никак не зависит ни от беременности ни от процесса родов - её надо делать всегда, даже для самого родоразрешения. А если серьёзно подходить - то лучше нефритовых шариков ещё не придумано.
viewtopic.php?t=3454
viewtopic.php?t=3454
-
Мне никакие упраженения Кегеля и тренировки тазового дна не помогли избавится от подтекания после родов. Я уже отчаялась решилась эту проблему пока не мне не рекомендовали пройти курс лечения лазером. Сделала 3 процедуры и многие проблемы ушли: подтекание, сухость, боль. И главное оргазмы ко мне вернулись. viewtopic.php?t=3232