Современный визаж

 Мир косметики визажа и красоты наполнен уже устоявшимися привычными правилами и нормами, однако он постоянно обновляется, поскольку появляются новые течения и необычные тенденции. Миф о том, что макияж портит кожу, забивая поры, уже давно разбит, и учеными доказано, что он, наоборот, выполняет защитную функцию, уменьшая воздействие зимних морозов, летних солнечных лучей и городской пыли. Поэтому в современном визаже начали использоваться самые необычные и уникальные мотивы, и новости мира косметики постоянно обновляются.

Мужской макияж

Конечно, такое течение, как метросексуальность уже ни для кого не является новостью, однако, если раньше мужчины-метросексуалы максимум, использовали немного женских аксессуаров, таких, как обручи и делали маникюр, то сейчас многие из них делают полноценный макияж, с помощью которого они скрывают прыщи и подчеркивают глаза. Данную тенденцию масштабной назвать нельзя, но такое понятие, как «мужской макияж» уже существует.

Знак качества салонов красоты

новости
Поскольку индустрия красоты сейчас развита достаточно широко, то начали ставиться сертификаты качества не только на косметических продуктах, но и салонах красоты. Данная тенденция пришла из Европы, в частности, из Италии и Франции, стран, где создается высокая мода. Знак качества «Проверено. Достойный уровень» сейчас присутствует на самых лучших московских салонах красоты, и свидетельствует о хорошем обслуживании и высоком качестве предоставляемых услуг.

Разработки лабораторий – фитомелатонин в косметике

Очень много новшеств сейчас внедряется научными центрами и производственными лабораториями. Например, начала выпускаться профессиональная косметика, в состав которой входит мелатонин. Это нейрогормон шишковидной железы, отвечающий за различные процессы в организме, и играющий немаловажную роль в самочувствии человека. Мелатонин присутствует практически во всех живых организмах, поэтому ученые нашли масляный экстракт фитомелатонин, и начали его использовать для создания косметики.

Как показали исследования, такая косметика повышает естественный уровень мелатонина в организме человека, и защищает от стрессов и перепадов настроения. Более того, она положительно влияет на омоложение организма, эффективно увлажняет кожу и защищает от фотостарения. Поэтому профессиональная косметика, созданная на основе фитомелатонина, является не только лечебной, но и успокаивающей.

Интеллектуальный шампунь

Наверное, самым необычным косметическим нововведением за последнее время стал интеллектуальный шампунь. Его разработкой занялся химик Боб Альберт, у которого была очень забывчивая жена. В своей лаборатории он решил создать средство, которое, воздействуя на волосяные фолликулы, будет улучшать работу мозга и стимулировать память. И действительно, предположение, что фолликулы могут стать отличными проводниками к мозгу, оказалось верным. Через 3-4 недели ежедневного использования шампуня, память жены Боба значительно улучшилась.

Сейчас купить такую научно-косметическую новинку можно всего за 20 долларов. А благодаря тому, что интеллектуальный шампунь привлек внимание прессы, Боб Альберт без рекламы заработал на своем открытии несколько миллионов долларов.

Лазерный крем

Всем известный мировой косметический бренд Loreal Paris выпустил новый крем, который способен за 2-3 недели ежедневного использования полностью убрать мимические морщины. Такой эффект сравним разве что с лазерными косметическими технологиями, поэтому крем получил огромную популярность. Самым удивительным стало то, что стоит такая новинка всего 20 долларов. Такая нынче стоимость чудо-средства, способного молниеносно разглаживать морщины.

добавить на Яндексдобавить в избранное

Косметические технологии не стоят на месте, и новости мира визажа ежедневно обновляются. Поэтому сейчас обретение и поддержание красоты – это практически бесплатные мероприятия, доступные каждой женщине. Главное, поверить в свою красоту, а преподнести ее окружающим – это уже дело техники.